منتديات ورود العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورود العراقية

حلق في سماء منتديات ورود العراقية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
_الاحزان_
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
_الاحزان_


ذكر عدد الرسائل : 263
العمر : 38
العمل/الترفيه : حفض الشعر _كتابه الدارمي_كره الطائره
المزاج : حزين حيل
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الكباب العراقي   الكباب العراقي Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 4:44 am

الكباب العراقي 94ba9fcf63bdb8cdbbdb9bba9b647a87



نبات السماق عبارة عن شجيرة ذات أغصان متدلية يصل ارتفاعها إلى حوالي مترين أغصانها متشعبة وممتدة أوراقه مركبة في أزواج،


توجد الأزهار في مجموعات بلون أحمر وثمار عنبية الشكل بلون أحمر قاني

وأما بالنسبة للطب الحديث والاستعمالات الحديثة للسماق فقد ثبت أن قشور جذور نبات السماق إذا استخدم طبيخها ضد الإسهال
والدسنتاريا أوقفها وشفاها، أما ثمار السماق فقد ثبت فائدتها كمادة مدرة ومخفضة للحمى، وله تأثير مضاد للبكتريا والفيروسات..


سيدتي: بعد هذه المقدمة العلمية عن السماق، دعينا نتجه بك اليوم إلى المطبخ العراقي ،

ونقدم أحدث أشهى الأطباق . وهو طبق "الكباب العراقي" والذي يدخل السماق كأحد مكوناته فجهزي معنا التالي:
المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة مفرومة.
- قرفة مطحونة.
- ملح و فلفل اسود.
- كزبرة ناشفة.
- فحمة و ملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.
- سماق حسب الرغبة.
- بقدونس مفروم.
الطريقة:
- نعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس.
- نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم.
- نضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق.
- نزيل الفحم ونخلط السمن مع اللحم و نرش عليها قليل من السماق.
- نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج.

ملاحضه.العراقيين يسوون الكباب عن طريق فرن يسمى (المنقله)هههههههه



الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الحديثي@
المدير العام لمنتديات ورود العراقية
المدير العام لمنتديات ورود العراقية
احمد الحديثي@


ذكر عدد الرسائل : 181
العمر : 38
العمل/الترفيه : كتابة الشعر /كرة القدم
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب العراقي   الكباب العراقي Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 9:57 am

شكراا اخي العزيز

الاحزان

على الطريقة

الكباب من الاكلات العراقية المشهورة

والمرغوبــــة في نفس الوقــــت

احسنت الاختيااار اخي

تحيااااتي لك
flower sunny Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wirood.mam9.com
_الاحزان_
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
_الاحزان_


ذكر عدد الرسائل : 263
العمر : 38
العمل/الترفيه : حفض الشعر _كتابه الدارمي_كره الطائره
المزاج : حزين حيل
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب العراقي   الكباب العراقي Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 11:59 am

مشكووووووووووور اخويه على المرور

تسلملي يا ورده




الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورود العراقية :: **عــــالـــم حـــواء** :: &&&*منتدياة المائدة *&&&-
انتقل الى: