عاشق السفر1 المشرف العام
عدد الرسائل : 205 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب / كتابة الشعر المزاج : عدواني تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: كبة اللحم بالبهارات الخميس أبريل 03, 2008 7:48 am | |
| كبسة اللحم بالبهارات
لمقادير: كيلو أرز أو حسب الرغبة. 5بصلات مقطع أجنحة. لحم مقطع بحجم عادى. معلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهي " كمون، كزبرة، هيل، قرفة، قرنفل، ليمون أسود، كركم، زعفران، ملح صيني، وملح، فلفل أسود". بهارات صحيحة "هيل، ورق غار". بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية. صنوبر محمص. الطريقة: - نضع على النار القدر ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق . - نضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الأرز في نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوي نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النار فيه قليل من زيت. - نضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفران ونقلب بحرص، ونضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نص الأرز ثم نرش الزعفران فوق ، ثم نضيف بقية الأرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها في طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر | |
|
عاشق بحر الحب مشرف المنتدى الاسلامي
عدد الرسائل : 139 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب المزاج : هاااااااادئ تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| |